Club Social “Camping Marbella” | Marbella

The Project

La parcela estuvo ocupada durante muchos años por el “Camping Marbella 191”. La actuación se localiza en la zona de El Pinar al Este del núcleo urbano de Marbella, entre la antigua carretera nacional 340 y el límite con la servidumbre marítimo terrestre, actualmente atravesado por la Gran Senda Litoral que recorre la costa de la provincia.

El privilegiado lugar del emplazamiento, en la línea costera, se destina para un equipamiento privado, Club de PlayaBeach Club—, que comprende un restaurante, una sala de fiestas-discoteca y una piscina al aire libre. El acusado desnivel de la parcela, catorce metros entre sus accesos, condiciona la traza de la propuesta resolviendo el programa por medio de un volumen de cuatro alturas que conecta el nivel de la playa con el nivel de la carretera. A nivel compositivo-volumétrico, el proyecto se configura mediante dos elementos diferenciados: un basamento ligado a la tierra, a modo de caja donde se dispone el restaurante y la piscina, que se prolonga bajo rasante albergando el sótano de aparcamientos y una unidad ligera y compleja, que se eleva a nivel del acceso de la autovía, que resuelve la sala de fiestas y se corona con una terraza mirador. Ambos volúmenes se separan por una zona diáfana con uso de terraza.

La propuesta se concibe con una arquitectura de marcado carácter icónico. En cuanto a su piel, se resuelve mediante una fachada revestida de titanio que hace efectiva una lingüística contemporánea y refuerza su visión como hito paisajístico, tanto en su relación con el paisaje del frente marítimo como el de la propia N-340.

Share Button

Gallery