Residencial Valltea | Málaga

El Proyecto

Este conjunto se sitúa en el Boulevard Louis Pasteur de la barriada de Teatinos, Málaga. Se trata de un enclave perfecto para desarrollar esta tipología distribuida en siete plantas tipo con programas diversos de dos, tres y cuatro dormitorios, destinando exclusivamente a locales comerciales la planta baja . El conjunto se completa con dos plantas sótano de aparcamientos, cuya construcción requirió unos estudios especiales y supuso una compleja construcción, siendo el aspecto tecnológico más importante a destacar de la construcción de este conjunto.La composición de las fachadas es bastante libre, es una variación formal, de algo que ha repetido en este estudio, que es la variación formal de los cuerpos validos, para generar composiciones horizontales, que llegan a alcanzar una gran tensión formal y una destacada belleza.
Los materiales básicos utilizados han sido el ladrillo visto, el aluminio y el cristal, destacando la chapa troquelada pintada en los petos de las terrazas, lo que le confiere una calidad material indudable al conjunto, acorde con la calidad conceptual buscada. El toque final del conjunto lo aportan los cuidados portales, generosos tanto en acabados como en proporciones, siguiendo la línea habitual del Estudio.

Share Button

Galería